記事一覧

鉄板料理部・シェルバーストブレイン編

鉄板料理部シェフの新作がきました。季節感はないけど絶望感はあります。決して胃袋が逃れられない絶望感が。人によって受け入れられない可能性はあるけど、大丈夫な人にはたまらない一品でしょう。蟹缶あんかけチャーハンレッツタイ米でほいほい♪...

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鉄板料理部・ジョイトーイソーイワッショイ編

今回もぽん酢シェフが新メニューに挑んでくれました。豚ロース豆苗巻き・冷やし塩酢ダレかけ酢だけ、何故か商品名が指定されていますけども、これからの季節にぴったりの料理ではないでしょうか。ニンニクずばばばん!...

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鉄板料理部・ヘルグレートプロテイン編

protein とはタンパク質のこと。プロテインって聞くと、あの白くて肉体が覚醒する粉を思い浮かべますが、タンパク質です。そんなたんぱく質を美味しくぽん酢シェフが調理してくれました。まぁ、普通に肉料理なんですけどね。プロテイン料理じゃありません。夜中の3時に記事に起こすワイの怒りが有頂天なレシピはこちら。ホント、ワイは何をやっているんでしょうね。ノーギャラなのに…。でも、美味しそうです。つか、美味確定です...

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鉄板料理部・メビュラピースター編

こんばんは。ジャン=ハワールでーす。ぽん酢シェフによる新しいレシピが届きましたよ。黒ビールで作るビターボロネーゼワイのようにお酒のみには黒ビールはとりあえず飲んじゃおっか、とも思うのですが、それを敢えて料理に使う贅沢も良いですよね。てか、良いんです。最高なんです。お試しあれ!...

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鉄板料理部・ホーリーソイシェル編

だから深夜に連絡寄越すなって言ってあるんだが…。ぽん酢料理長の新作は甘海老の海老味噌か~ら~の~濃厚海老味噌つけ麺ですってよ! だしを取るのに全部用意するのは面倒くさいような気もするけど、海老味噌だけ作れば、つけ麺は市販のでも良さそうですな。...

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